Für eine sichere Silierung bei gesteigerter aerober Stabilität.
Browser® Silage S
Stable Silage
Acetic Acid
Feed Intake
Efficiency
Browser® Silage S ist ein hetereofermentatives Siliermittel bestehend aus zwei aufeinander abgestimmten Bakterienstämmen für eine effektive zweistufige Fermentation.
Das homofermentative Milchsäurebakterium L. plantarum baut Zucker in Milchsäure um und sorgt so für eine schnelle und effektive pH-Wert-Absenkung für einen kontrollierten Fermentationsstart. Unerwünschte Bakterien werden auch nach dem Öffnen des Silos in ihrer Aktivität unterdrückt und wertvolle Nährstoffe werden geschützt (s. Abb. 1a).
Dieser Effekt wird ergänzt durch den streng darauf abgestimmten und speziell selektierten heterofermentativen Milchsäurebakterienstamm L. buchneri. Über den Abbau von Zucker wird unter kontrollierten Bedingungen die entstehende Milchsäure in Essigsäure umgebaut. Der Milchsäuregehalt wird damit zugunsten der Essigsäure moderat reguliert. Hefen und Schimmelpilze werden wirkungsvoll unterdrückt. Durch eine hohe aerobe Stabilität nach dem Öffnen des Silos ohne Nacherwärmung werden Nährstoffverluste reduziert und die Effizenz gesteigert (s. Abb. 1b).
Abbildung 1a (links):
Entwicklung des pH-Wertes nach dem Öffnen eines mit Browser® Silage S beimpften Maissilos (34,6 %TS).
Abbildung 1b (rechts):
Entwicklung der Temperatur nach dem Öffnen eines mit Browser® Silage S beimpften Maissilos (34,6 %TS).