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Salmonellenmonitoring – Verbesserung der Futter- und Wasserhygiene

Salmonellen gelangen v.a. über den Zukauf infizierter Tiere in den Bestand und führen unter anderem zu starken Leistungseinbußen. Insbesondere in Stresssituationen scheiden infizierte Tiere die Erreger aus und sind somit eine Ansteckungsquelle. Zusätzlich können Salmonellen aber auch über andere Wege, wie z.B. Schadnager, in den Stall gelangen. Dementsprechend ist eine gute Hygiene der wichtigste Schritt zur Vermeidung von Salmonellen.
Ist der Bestand bereits infiziert, kann die Salmonellenbekämpfung über die Fütterung unterstützt werden. Kombinationen aus organischen Säuren, wie in Clex® met 12 drink und Clex® gold drink, wirken sicher gegen Salmonellen. Mittelkettige Fettsäuren hemmen nachweislich Clostridien und Streptokokken. Somit kann die Darmflora erfolgreich reguliert werden. Insbesondere die Kombination aus mittelkettigen Fettsäuren und organischen Säuren führt zu einer deutlichen Verbesserung der Leistung.

Fütterungsmaßnahmen zur Beherrschung von Salmonellen:

  • Clex® met 12 drink mit organischen Säuren, Betain und Methionin
  • Clex® gold drink mit organischen Säuren, mittelkettigen Fettsäuren und Betain
  • Clex® Beta-Inulin Weaner mit organischen Säuren, mittelkettigen Fettsäuren, Betain und Inulin
  • Rohproteinabgesenkte Rationen mit Zulage freier Aminosäuren, z.B. Segawean® 5er- oder 6er-Linie
                  

 


Clex® gold drink:

flüssige Energie- und Säurekombination
aus org. Säuren und mittelkettigen Fettsäuren mit viel Betain

✓ Optimale Darmfunktion & verbesserte
    Nährstoffresorption
✓ Schnelle Energieversorgung
✓ Entlastet die Leber
✓ Positiv gegen bakterielle Erreger wie
   Clostridien, Salmonellen, E. coli und
   Streptokokken

         

 


Clex® met 12 drink:

flüssige Säurekombination aus org. Säuren, Betain und saurem Methionin

✓ wirksam gegen Clostridien,
   Salmonellen, E. coli
✓ optimale Darmfunktion
✓ optimierte Futter- und Wasserhygien
✓ verbesserte Futterverwertung
✓ Zellschutz

Clex® Beta-Inulin Weaner – für Ferkel und säugende Sauen

Kombination aus mittelkettigen Fettsäuren (C6, C8 u. C10), Betain, voll fermentierbarer Faser (Inulin), organischen Säuren und einem schmackhaften Kräuteraroma.

  • sichere Wirkung gegen grampositive und -negative Keime (wie Coli, Salmonellen, Strepto-, Staphylokokken)
  • durchfallfreie Aufzucht durch Förderung der Lakto- und Bifidobakterien (Eubiose)
  • zusätzlich Wirkung gegen Streptokokken, Clostridien aber auch Viren